まわし続けること、そこに意味があるのです

入り口が狭くて暗い居酒屋さんって、なんだか入りにくい雰囲気


しかも初めての店だと勇気もいる


でもとりあえず入ってみた






















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メニューのドリンク欄にワインがあったとしても、それで喜んでいる人は素人です


嬉々として「このワインをください」なんつってオーダーすると、


「あー、すいません、それは無いんですよー」「申し訳ありませーん」なーんて返事をどれほど
浴びせられて生きてきたことか


まして「ありがとうございます。ボトルでよろしいんですね」こんな答えが帰ってきたとしても、
まだまだ安心してはいけません


ワインは出てきたものの、驚くほど常温の白ワインが得意げに登場したりするのである


これ、いまダンボールから出してきたでしょ、みたいな


ワインクーラーの中のボトルをクルクル回転させ、少しずつ、少しずつ冷えていくワインを少量
ずつグラスに注ぎ分けて楽しむ


なかなか粋な飲み方ではございませんか










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それはともかく、お刺身が食べたくて、3点盛りか5点盛りかあるいは単品かを迷っていたら、
なんとおひとり様盛りっていうメニューがあった


これはなんでしょうかと尋ねると、本日のおすすめのお刺身をひとり分だけ少量ずつ、全種類盛
り合わせたものらしい


なんて親切、ありがたい


ボトルを回す手が加速します










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生ガキもね、1個から注文できるのです


ありがたい


どっかのバーで、生ガキにはレモンを掛けたほうが良いと教わったおかげで、いまではすっかり
レモン派です


レモン族といってもいい


レモニストでもいいけど、レモネードだと飲み物になっちゃうな


レモニズムでは大げさか、革命前夜みたいだし






まぁ、そんな、レモンチックな夜でした

































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