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くるまの電機やさん日記(新)

このお店のせいで、また自宅が遠くなる…

今回アップする記事は昨年末に行った飲み屋さんのことなんですが、困ったことに
画像に残っているモノゴト以外、ほとんど記憶がございません






















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移転してしまったおすし屋さんの跡地を通りかかると、いつの間にか別のお店が新規オープン
していたのでのぞいてみた


すると、細長い奥行きの店のカウンター内にいたのは、かつてのおすし屋さんで板さんをやっ
ていた顔なじみの方だった


すし店舗を改装し、系列店の「さかなとワインの店」として再オープン


板さんはコック服を身にまとい、店長としてリスタートしたとのこと


おめでとうございます


もともとのお店(おすし屋さん)も、店舗規模を拡大し、移転先で営業中です










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さすがおすし屋さんの仕入れ筋、白身魚のカルパッチョが出てまいりました


なんのお魚かは忘れましたが、抜群の新鮮さに舌がとろけます










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おすすめをお尋ねしたならば、生ハムが供されました


詳しく説明されたのになにも憶えていませんが、たしか国産の生ハムです


埼玉の秩父か飯能か毛呂山か、とにかくそのあたりの生産者から直接仕入れている生ハムだった
ような気がします


適当でごめんなさい


でも味は記憶に残ってますよ


塩加減が絶妙で、生くさくもなく、どんどんワインが進みそうなお味です


フレッシュな舌触りに、今度は脳みそがとろけてきました










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次のおすすめです


大脳の海馬が機能停止したおかげで、もはやこの一品がなんなのか、はたしてそれを本当に
食べたのかすら判りません


でも味は記憶に残ってますよ






って嘘です


店長すみません










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画像を見て思い出した


ワインを空けたあと、調子に乗ってふだんはめったに飲まないウィスキーを飲んだんだった


朝ドラのおかげでウィスキー流行ってるしね


これまたスタッフおすすめのシングル・モルト


埼玉の秩父か飯能か毛呂山か、とにかくそのあたりの蒸留所で生産されている、ウィスキー愛
好家のあいだでは評判の銘柄だったような気がします


またいい加減な情報だな


でもね、これが本当に美味しかった


なんの引っ掛かりもなく、こんなにもスーッとのどを通り過ぎていってしまうのは、きっと
「答えは雪に聞け。」のせいだと思いながら、「やってみなはれ!」を連呼していた年末ミッ
ドナイトなのでございました










MARE di SAKAI
さいたま市大宮区桜木町1-4-5





























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