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くるまの電機やさん日記(新)

キミはうなこちゃんを見たか!?

みごとです






















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みごとな泡の盛り上がりに感動です


鼻の頭まで泡まみれ


うー、うまそう


いや、うまいー


でもこの泡ビール、海外からのお客さんに、このこんもり泡スタイルで提供するとがっかりされるそうです


「No! ワタシガオーダーしたのはBEERネー! アワジャナイヨネー!!」


泡の分量でビールが目減りするのが嫌みたい


泡のすばらしさがワカランカー


いや待てよ、そういえば友達のNも駒場スタジアムの売店で毎回毎回、「生いっちょう、泡少なめで」って言いながらビールをオーダーしてたな


アルバイトの兄さんに苦笑いされながらも、紙コップに注がれた生ビールのずっしり感にうっとりしとったわ


本当のビール好きには泡など不要なのであろうか


ビアマイスターの努力と工夫も水の泡ですな










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てなこと考えてるとアスパラがやってきます


太陽大好きアウトドア派がグリーンアスパラで、夏でも長袖、SPFは100オーバーってのがホワイトアスパラという解釈で良かったでしょうか


豆腐と夏野菜のジュレは、かき混ぜすぎると食べもの以外の見た目になりますので気をつけましょう










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プリン体の多い麦酒は1日1杯までと決めているので、(比較的)プリン体の少ないワインを飲み始めてはや幾年


でもいっぱい飲んじゃうなら意味がないよねー


でも飲んじゃうんだよねー










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今夜のメインはキミだ


夏バテしてないけど夏場バテ防止の白焼きです


年に一度、この時期ならではのゼイタクですなぁ










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ちなみに和食に合わせたのは白ワイン


最近お寿司屋さんでも和食屋さんでも白ワインを置いている店が増えてますよね


しかも国産ワイン仕入れを増強中


国内の大手お酒メーカーが、国産ブドウ種にこだわったワイナリーの直接経営に注力し始めているという話しをよく聞きます


土壌や気候の問題もあるだろうけど、日本のテクノロジーと管理能力が活かせれば、ヨーロッパにも負けない美味しいワインが作れるのではないかと、単細胞のワイン飲みは期待しているのですよ






今日のワインも辛口の甲州ワインでした


ごちそうさまー


家が遠いー
































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