朝でも夜でもコケコッコー
夏休みのあいだに、いろいろなお店でいろいろな食事をしたんですけど、なにが一番美味しかったかなぁって考えてみたら、うんこれだなと思い返せたのがこれでした
市場のなかで食べたまぐろ丼
どんぶりじゃないじゃんとか言わないでくださいね
まぐろ丼って間違いなく書いてあったんですから
あったかいご飯に漬けまぐろ、ネギとゴマがパラリで、トッピングは納豆
あー、日本人ですなぁ
で、次に美味しかったのもまぐろなんですよね
泥酔して乱入した閉店間近のお寿司屋さん
なんとお寿司を1カンも食さずに、まぐろのお刺身だけを食べて帰るという暴挙を敢行
しかもお通しで出された枝豆は、テイクアウトにしてちょうだいとリクエスト
さらには店の前でマネージャーとの記念撮影を強要し、苦笑いとバカ笑いの2ショットがiPhoneのカメラに収められるという痛々しい夏の思い出が誕生したのでした
でもまぐろは美味しかったのです
続いて第3位
画像だけを見ると、麺がちょっとのびてる風のこのヌードル
実際に食べてみるとあらびっくり!
のびのびです
後日このお店を知る人に聞いたところ、普通の硬さで食べたいときは、あらかじめそう言わないと駄目なそうです
そんなぁ
そんなローカルルール知りません
でもね、このラーメン(いや、そばなのかな)なぜか懐かしい味がして、ほんとうにヤミつき候補の一品なんです
クセのない麺の味と、薄味だけどしっかりとしたコクのある透明なスープ
地元の人に囲まれて、そしてひっきりなしに鳴きさけぶ野生のニワトリたちにも囲まれて食べるローカル感
あれ、そういえばスープにかすかに鶏のダシの香りが…
ま、まさかね
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