ビステッカ・トレ→ASOKO
ようやく地元さいたまにも、熟成肉を出すお店が増えてきた
旧大宮市役所近くにあるこちらのお店も、つい先日オープンしたばかり
せっかくなので熟成黒毛和牛ステーキを食べてみた
最近サーロインの脂身が苦手になってきたので、赤身のモモ肉をオーダー
ブロック肉を1℃~3℃で28日間寝かせることで、うまみ成分が増すといわれる熟成肉
おいしいです
あまく、やわらかく、あっさりです
ステーキなので熱々の鉄板でサーブして欲しいような気もしますが、これはこれ、おされな雰囲気で食べるもんなんでしょうね
こんなもの食べたら赤ワインが飲みたくなるに決まってます
そしてこんなもん飲んだら2軒目はワインバーを選択することになるに決まってます
おいしい料理は酒を呼ぶ
そしてうまい酒は酒を呼ぶ
青春って1,2,3,ジャーンプ!!
公式フェイスブック |
当ブログはfacebookにリンク中
友達登録で新しい記事のアップをお知らせします
facebookの「友達リクエスト」と「いいね!」をお待ちしております♪