ビステッカ・トレ→ASOKO

ようやく地元さいたまにも、熟成肉を出すお店が増えてきた























イメージ 1

旧大宮市役所近くにあるこちらのお店も、つい先日オープンしたばかり


せっかくなので熟成黒毛和牛ステーキを食べてみた


最近サーロインの脂身が苦手になってきたので、赤身のモモ肉をオーダー


ブロック肉を1℃~3℃で28日間寝かせることで、うまみ成分が増すといわれる熟成肉


おいしいです


あまく、やわらかく、あっさりです


ステーキなので熱々の鉄板でサーブして欲しいような気もしますが、これはこれ、おされな雰囲気で食べるもんなんでしょうね










イメージ 2

こんなもの食べたら赤ワインが飲みたくなるに決まってます










イメージ 3

そしてこんなもん飲んだら2軒目はワインバーを選択することになるに決まってます


おいしい料理は酒を呼ぶ


そしてうまい酒は酒を呼ぶ


青春って1,2,3,ジャーンプ!!


























公式フェイスブック
イメージ 4

  当ブログはfacebookにリンク中
  友達登録で新しい記事のアップをお知らせします
  facebookの「友達リクエスト」と「いいね!」をお待ちしております♪










浦和のテクニシャンと言えば…
くるまの電機の事ならおまかせを!!
  [自動車電装のプロショップ]
  株式会社  小國電機工業所


当店商品、取付作業はYahoo!オークションに出品中です