お酒のつまみは山形のソウルフード!!
毎度くるまの電機に関係ない話で申し訳ございません
玉こんにゃくがマイブームの主役に躍り出てきているのです
母方の実家が山形なもので、幼少のみぎりから親しんだ玉こんにゃく、通称玉こん
懐かしい味と食感
食べた瞬間、郷愁の激流に飲み込まれるのでございます
からしは多めでお願いします
よく見ると山形産とかじゃなくて山形風だな
なんだよ、山形「風」って
おっと川越産の玉こんもあるのか
知らなんだ
弱火でたれを煮詰めて作る工程も楽しいんだよなぁ
均一にたれをしみ込ませ、柔らかな照りが出るようにコトコトと
ビール飲みながら見つめる玉こん
愛おしき褐色のバブルガム
暇なのか
なに、高尾山ブランドの玉こんもあるのだな
やるもんだ
これは探せばいろいろなバージョンの玉こんがありそうだぞ
まずは近所のスーパーから制圧していこうと決めたのでした
んでな、いづかオラどごで玉こんパーティさやんべぇよ
んだな、んだんだ
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