赤いお肉がよんでいる(ような気がする)

最近ですよね、「肉バル」なんてコトバが出来たのは


肉バルというワードにはココロを動かされないワタクシですが、そこに「お肉とワイン」というサブタイトルが付くと心酔してしまいます

















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というわけでお肉が美味しくてワインが豊富という肉バルに潜入


今年の7月にオープンしたばかりの「Salt」さんです










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初めてのお店では素直にお店のおすすめ、看板メニューを頼んでしまう小心者は、Salt Beef Plateという一品をオーダーしてしまうのでした


これ、ザブトンと呼ばれる希少部位の赤身肉ですよね


幸せを感じる美味しさです


見た目ニクニクしいんですが、実はあっさりしていてびっくりくりびつ


でも味が薄いわけではなく肉の旨みは堪能できます


パクパクというか、サクサクたべられる、おつまみ感覚のSBP、Salt Beef Plateでございました









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お肉を食べるときは、同じ分量の野菜も一緒に食べなさいって親に言われませんでしたか?


ボクは言われました


なので野菜の注文も怠りません


クレソンを食べるとロウソクの味がするよねって誰かに言われましたが、ロウソクの味を知らずに育ってしまったワタシは不幸者なのでしょうか


でも言いたいことはわかる気がするなぁ、うんうん、ロウソクね、わかるわかる


そう伝える前にその誰かは旅立ってしまったのです


いまなら言えるよ


ルッコラこそゴマの味だよねって










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いかん、酔ってきた


肉料理には赤ワイン?


ノー、肉ワインにも白ワインなのだ










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酔った勢いで肉料理をもう一品頼んじゃったんだよねー


だって美味しかったんだもん


ジビエですよ、鹿肉を焼いてもらいました


これまた美味しいー


そして、ここにもクレソンが










ひさしぶりに美味しいお肉に出会えたお店でした


お肉Loverさんもきっと大満足


おすすめです










〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-3-2
エルスタンザ恵比寿B1F
肉バルSalt(ソルト)恵比寿


































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