ネギ塩カルビ♪
今日も暑かった
会社の近所に市民プールがあるのですが、駐車場が満車の大賑わい
フェンス越しにプールサイドを眺めると、これまた人、人、人…
まだまだ夏ですね~
仕事中にプールで泳ぐ訳には行かないので、仕事帰りに夏バテ防止で焼肉でも食べに行きた
くなりましたよ
くなりましたよ
夏じゃなくても食べたくなりますが^^;
焼肉といえば「炭八」です
炭八といえば「ネギ塩カルビ」です
ネギ塩カルビを注文しておきながら、別に追加でネギを頼んでしまうくらい、炭八の味付けネギは旨い
時々、『俺はこの店にネギを食べに来てんじゃねーか』と思うほどネギをオーダーしてしまいます
ちなみにネギは焼きません
塩カルビを炭火で焼いて、ネギはそのまま包んで食します
炭八ネギの辛味と酸味のジューシーさが、カルビの脂分を中和して、何とも云えない新鮮さと幸福感が口いっ
ぱいに拡がります
ぱいに拡がります
たまりませんね!(^^)!
炭八の店舗によっては、店員さんが炭八ネギを仕込んでいる様子を厨房のカウンター越しに見ることが出来ます
大量の長ネギを包丁で、丁寧に細くカットしていく
白髪ネギがみるみるボールに積み上がっていきます
何十本、いや百本近い本数のネギを切って、仕込みを行っているのでは
店員さん、有難うございますm(__)m
いつもいつも、おいしいネギを♪
以前、自宅で炭八ネギを作ってみたけどうまく出来なかった
白髪ネギを水にさらしてから水分を切り、見よう見まねでラー油と塩コショウで和えてみたんだけど、なん
だか炭八ネギとは別の食べ物になってしまいました(*_*;
だか炭八ネギとは別の食べ物になってしまいました(*_*;
まず味が全然違う、やけに辛い
それでもって、食べようとしたらネギが喉にべったりくっついたり、あるいは喉に刺さって吐きそうになって
涙目になったり…(@_@。
涙目になったり…(@_@。
味付けも、切り方も両方悪かったのかな^^;
以来、二度と作っておりません
やっぱりネギはネギ屋ですね~
あ、ここは焼き肉屋か(笑)
そんな炭八のネギ塩に、新しい仲間がいたのを発見しました\(◎o◎)/!
「しそネギ塩カルビ」ですヽ(^。^)ノ
白髪ネギに、しそのせん切りがまざってます
ネギの辛味にしその爽やかな風味が加わって、これもまた絶妙なアクセントでした(*^。^*)
この日は、なんとお店の開店時間前に炭八に着いてしまいました
何も気にせず店に行くと準備中…
おかげで30分もコンビニで立ち読みするハメに
北与野別館店の夜の営業時間は17時からだと勉強になりました(^_^メ)
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