ネギ塩カルビ♪

今日も暑かった


会社の近所に市民プールがあるのですが、駐車場が満車の大賑わい


フェンス越しにプールサイドを眺めると、これまた人、人、人…


まだまだ夏ですね~


仕事中にプールで泳ぐ訳には行かないので、仕事帰りに夏バテ防止で焼肉でも食べに行きた
くなりましたよ



夏じゃなくても食べたくなりますが^^;








焼肉といえば「炭八」です


炭八といえば「ネギ塩カルビ」です



ネギ塩カルビを注文しておきながら、別に追加でネギを頼んでしまうくらい、炭八の味付けネギは旨い



時々、『俺はこの店にネギを食べに来てんじゃねーか』と思うほどネギをオーダーしてしまいます






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ちなみにネギは焼きません


塩カルビを炭火で焼いて、ネギはそのまま包んで食します


炭八ネギの辛味と酸味のジューシーさが、カルビの脂分を中和して、何とも云えない新鮮さと幸福感が口いっ
ぱいに拡がります


たまりませんね!(^^)!








炭八の店舗によっては、店員さんが炭八ネギを仕込んでいる様子を厨房のカウンター越しに見ることが出来ます


大量の長ネギを包丁で、丁寧に細くカットしていく


白髪ネギがみるみるボールに積み上がっていきます


何十本、いや百本近い本数のネギを切って、仕込みを行っているのでは


店員さん、有難うございますm(__)m


いつもいつも、おいしいネギを♪











以前、自宅で炭八ネギを作ってみたけどうまく出来なかった


白髪ネギを水にさらしてから水分を切り、見よう見まねでラー油と塩コショウで和えてみたんだけど、なん
だか炭八ネギとは別の食べ物になってしまいました(*_*;


まず味が全然違う、やけに辛い


それでもって、食べようとしたらネギが喉にべったりくっついたり、あるいは喉に刺さって吐きそうになって
涙目になったり…(@_@。


味付けも、切り方も両方悪かったのかな^^;


以来、二度と作っておりません









やっぱりネギはネギ屋ですね~


あ、ここは焼き肉屋か(笑)







そんな炭八のネギ塩に、新しい仲間がいたのを発見しました\(◎o◎)/!






イメージ 2

「しそネギ塩カルビ」ですヽ(^。^)ノ




白髪ネギに、しそのせん切りがまざってます


ネギの辛味にしその爽やかな風味が加わって、これもまた絶妙なアクセントでした(*^。^*)



















この日は、なんとお店の開店時間前に炭八に着いてしまいました


何も気にせず店に行くと準備中…


おかげで30分もコンビニで立ち読みするハメに



北与野別館店の夜の営業時間は17時からだと勉強になりました(^_^メ)



























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