はしごするにはワケがある
高校時代の友人と、ひさしぶりに武蔵浦和で飲みました
ひとり飲みではけっして頼めないようなつまみをオーダーできる幸せを感じます
子羊のしょうが焼き
完全に定食屋さんのメニューだな、こりゃ
でもラムとジンジャーの味の濃さには、おもわずお酒が進むというものです
バランスよい食物摂取をつねに心掛けている酒飲みとしては、新鮮な生野菜もつまみに欠かせません
ここでは店員さんが全部の野菜の種類と産地をていねいに教えてくれるのですが、今となってはミニトマトとレタス以外はなにがなんだか分かりません
でも美味しかった
そんなもんです
そしてワイン
なぜ冷えがあまいワインを出すのでしょうか
なぞです
おたくのワインセラー、節電中なんですか
なぞです
でも飲みます
飲みますとも
そんなもんです
もう1本ワインを頼みたかったけど、また温度管理されていないワインを飲まされるのが怖かったので別の店に移動
そして冷たいワインをオーダー
こんどはよーく冷えたシャルドネさんに出会えました
めでたしめでたし
週の初めからはしご酒となってしまった責任は、誰もとる必要はございません
2件目のお店の店員さん、めっちゃかわいかったし(^_^)v
そんなもんですよねー
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