手羽先餃子 LOVE そのさん
出来ましたよ♪手羽先餃子!!
出来たといっても手羽先と餃子の餡から作った訳ではないのですが、
揚げただけでも自分としては料理を作ったような気がしております
揚げただけでも自分としては料理を作ったような気がしております
しかも憧れのテバギョー!!
達成感です(幸)!!
こんな感じです
この皮の「膨らみ」がたまりませ~ん!
揚げたてを「ガブッ!」とかじり付いたら熱々の肉汁が飛び出してきて火傷しそ
うなので、しばらく眺める事にしました
そのハジける感じがいいのにぃ~とか云われそうですが、火傷は怖いです^^;
チキンですいません(笑)
撮影用にナイフで切ってみました
具がたくさん入っとります!
そして、ついに食べてみました
…来ました、キターが来ましたよ
本当に
「キターッ\(~o~)/!!」 |
です!!!!!
もちろん
「地球に生まれてヨカッタァ~~~!!」
も、もれなく来ました(*^。^*)
フライパンで焼いたのとは全然違います
やっぱり揚げないと駄目なんですよ
テバギョーは(笑)
これは「手羽先明太子」です
うまい、辛い!
餃子の餡の変わりに明太子が入っています
誰がこの組み合わせを考えたんだろ、オイシーです
こちらは「手羽先高菜」
これもピリ辛でおいしい
でもちょっと高菜が主張し過ぎかも
明太子と高菜は普通の手羽先餃子とセットになっていたので、お試しで注文しま
した
した
いずれも間違いなく美味しいのですが、自分にとってはやはりノーマルのテバギ
ョーが一番でした
ョーが一番でした
ちなみにこの日は、手羽先餃子を一人で7本食べてしまいました^^;
さすがにちょっと食べ過ぎたかなと思いましたが、健康エコナのおかげで(!?)、
胃もたれもムカムカもありませんでした
胃もたれもムカムカもありませんでした
テバギョー向きの胃袋なのかもしれません(笑)
これでしばらくは自宅で手羽先餃子が楽しめます(^_-)-☆
今度は是非、いちどに10本に挑戦したいと思います
でも揚げたては駄目です
舌をヤケドしたり、口の周りをヤケドしたら、次のテバギョーが食べづらくなる
でしょ
でしょ
ちょっとだけ待ってから食べましょうヽ(^。^)ノ